sábado, 7 de agosto de 2010

Para o final de semana Pancakes do Chilly Willie! =D



Ficou com vontade de comer as panquecas tanto quanto o pequeno Chilly Willie?

Vá para a cozinha! =D

Pancakes -

Ingredientes:

* 2 ovos levemente batidos
* 2 colheres de sopa de manteiga derretida
* 1 xícara de chá de leite
* 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de açúcar
* 3 colheres de chá de fermento em pó
* pitada de sal
* óleo para untar


Parte 01
Junte todos os ingredientes secos.

Parte 02
Em outro recipiente, junte os ingredientes restantes. (lembrando que o ovo deve ser previamente levemente batido e a manteiga deve estar derretida).

Acrescente a parte 01 à parte 02. Misture manualmente, não bata demais. A massa precisa ficar macia, e não líquida em demasia.

Em uma frigideira untada de óleo e quente, coloque um pouco de massa. (untada e não com óleo. se possível, unte com pincel culinário)

Deve ficar meio grossa, e não como nas panquecas salgadas. Lembre-se que é para ficar como fosse um pãozinho.

Frite em fogo baixo, para que os dois lados fiquem dourados. Vire apenas quando o lado de baixo começar a perder a característica de massa crua. A primeira virada, use espátula, pois em cima a panqueca ainda estará crua. Depois, pode virar a panqueca como o habitual. (a coisa mais legal em fazer panqueca, é virar panqueca!)

A panqueca está pronta quando bem frita dos dois lados, para não ficar crua no centro.

Sugestões para cobertura:

Nos Estados Unidos, as panquecas são servidas em geral com uma cobertura chamada 'Maple Suryp' que seria, nada mais nada menos que 'Xarope de Bordo' (aquela árvore bonita que a folha está na bandeira do Canadá). Essa cobertura não existe no mercado nacional, podendo encontrar em algumas importadoras, mas com preços abusivos. (de R$25 à R$50 reais)
Uma boa alternativa está em coberturas de sorvete, de caramelo. Ou mesmo o mel. Que têm uma aparência bem similar ao xarope de Bordo (mas o gosto já não é tão parecido assim).
Outras alternativas são brigadeiro mole, creme de amendoim, geléias (de morango, por exemplo) ou até mesmo manteiga.

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